Аварийные комиссары – зачем они нужны?

Аварийные комиссары – зачем они нужны? - Фото 1

Участником ДТП может стать каждый, и зачастую эта ситуация не обходится без тяжелых последствий для одной или обеих сторон. Включая бюрократические «проволочки», из-за которых водитель может надолго остаться без водительского удостоверения и не получить страховую компенсацию так быстро, как это возможно. Избежать этого можно с помощью аварийных комиссаров, которые выезжают на место случившегося сразу же после звонка.

 

 

Что делает аварийный комиссар?

 

Аварком – это профессионал, который нейтрализует действие форс-мажорных факторов при появлении страхового случая на дороге и уполномочен оказывать водителю правовую и иные виды помощи. Путать его с инспекторами и персоналом службы эвакуации нельзя.

 

После обращения специалист:

 

  • отправляется на место, где случилось ДТП;
  • проводит осмотр застрахованного транспортного средства;
  • снимает на фото и видео обнаруженные повреждения;
  • заполняет необходимую документацию;
  • подает подготовленные материалы в компанию страховщика.

 

Кроме того, данный специалист должен оказать водителю доврачебную помощь, если она требуется, постараться вернуть пострадавшему психологическое равновесие, исправить ту часть технических проблем, которая позволяет сделать это на месте, и оказать содействие инспектору ГАИ. Фактически аварийный комиссар – персональный помощник водителя, с которым не нужно беспокоиться о корректности заполнения протокола и прочих аспектах.

 

Аварийные комиссары – зачем они нужны? - Фото 2

Фото: csv66.ru

 

 

Кто платит за услуги аварийного комиссара?

 

Иногда вызов аваркома на место случившегося ДТП инициирует страховая компания, и если такая услуга уже входит в оформленный полис, то оплачивать ее отдельно не нужно. Но бывает, что такие специалисты делают выводы в пользу страхователя, и их приходится оспаривать, заказывая стороннюю экспертизу. Поэтому есть смысл сделать вызов самому.

 

Опытные водители всегда имеют в своем списке контактов телефон проверенной службы аварийных комиссаров – это максимально снижает риск получения ложного наказания, и в 90% случаев позволяет не потерять водительское удостоверение прямо на месте аварии.

 

Как правило, сам факт появления аварийного комиссара, чьи услуги оплачены водителем, значительно меняет поведения инспекторов, и не дает им выйти за рамки правового поля.

 

Таким образом, обращение к такому специалисту экономит время, силы и, в итоге, деньги.

 

 

 

Просмотров: 267

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером