Авиасообщение в Египте откроется в полном объеме с 1 июля

Туризм пока запускается только в трех провинциях – Южный Синай, Красное море, Матрух на Средиземном море.

 

В Египте авиасообщение полностью откроется с 1 июля. Об этом объявил министр гражданской авиации в стране Мухаммед Манар Инаба.

«Возобновление воздушного движения через все аэропорты Египта начнется с 1 июля», - заявил он.

Министр отметил, что первым восстановится авиасообщение внутри страны, после этого поэтапно будут возобновляться полеты в другие страны, которые также открываются для полетов в Египет. При этом будут приняты и соблюдены все необходимые меры безопасности. Например, на борту самолета будут предлагаться сухие завтраки и консервированные напитки, печатная пресса пока раздаваться не будет. Во всех воздушных суднах перед каждым рейсом будет проводиться санитарная обработка.

Министр туризма по делам древностей Халед Ахмед аль-Анани сказал, что пока международный туризм возобновляется в трех провинциях - Южный Синай (курорты Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Таба и Дахаб), Красное море (Хургада, Марса-Алям) и Матрух на Средиземном море. Они, по словам министра, имеют наименьший уровень заражения коронавирусом. Далее будут открываться и другие провинции. Также министр предупредил, что на данный момент всем туристам лучше всего находиться в рамках своего отеля. На данный момент уже 232 отеля имеют сертификаты безопасности и могут начинать работу с загрузкой в 50%. Все отдыхающие должны будут регулярно измерять температуру.

Сейчас в Египте 43 тысячи инфицированных, 1 484 скончавшихся и более 11,5 тысяч выздоровевших.

 

Просмотров: 703

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...