«Авито» заявил о популярности костюма коронавируса у россиян на хэллоуин

Также в этом году отмечается более высокий спрос на товары для подготовки к Хэллоину.

Россияне, несмотря на пандемию, активно готовятся к празднованию Хэллоуина. В связи с этим спрос на товары к этому празднику значительно вырос в сравнении с прошлым годом. Среди нарядов в этом году особо популярен костюм коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Специалисты из «Авито» рассказали, что в этом году россияне намного больше увлечены подготовкой к Хэллоуину. Спрос на товары для этого праздника вырос на 18%. При этом, в 2020 году можно нарядиться не только в ведьм, вампиров и пиратов, но и в коронавирус, этот костюм является особенно популярным.

 

Ростовая кукла коронавируса высотой в два метра стоит 20 тысяч рублей. Но есть варианты и меньшей стоимости. Например, цена костюма микроба коронавируса всего 2 500 рублей.

 

Также активно адаптируют маски под празднование Хэллоуина. На средствах защиты можно встретить животные и супергеройские принты.

 

Родиной Хэллоуина является США, где этот праздник отмечается каждый год 31 октября накануне Дня всех святых. Считается, что только в этот день духи умерших могут вновь попасть на землю. Хэллоуин активно празднуется в США и Канаде, однако в последние годы он стал популярен и в Европе. В этот день принято наряжаться в страшные костюмы и собирать у соседей конфеты.

 

 

Просмотров: 765

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров