Автовладельцы готовы к удорожанию ОСАГО на 25%

ФАР: это адекватное повышение.

Федерация Автовладельцев России готова к пересмотру базового тарифа ОСАГО, объясняя это необходимостью увеличения размеров выплат: до четырехсот тысяч рублей – за ущерб автомобилю, и до пятисот тысяч рублей – за ущерб здоровью. При этом максимальное удорожание базового тарифа не должно превышать двадцати пяти процентов, а не предполагаемых сорока. Об этом журналистам заявил президент федерации Сергей Канаев.

 

В настоящее время все больше страховых компаний отказываются от продажи полисов ОСАГО в связи с ожидаемым увеличением размеров выплат и низкими тарифами. Напомним, минимальный базовый тариф обязательного автострахования равен одной тысячи девятистам восьмидесяти рублей.

 

С этим же связаны задержки выплат по данным полисам. Около двадцати пяти процентов выплат по ОСАГО автовладельцы добиваются только в судебном порядке. Однако полученных денег часто не хватает на ремонт. Оптимизировать расходы на починку поможет Автодок, все запчасти для иномарок предлагающий по приемлемым ценам.

 

Эту ситуацию понимают и в Федерации Автовладельцев России, отмечая, что адекватным повышением тарифов по ОСАГО будет барьер в двадцать пять процентов. В данном случае речь идет не о страховом полисе, а о базовом тарифе, подчеркивает Сергей Канаев. По его мнению, страхование автогражданской ответственности, несмотря ни на что, должно оставаться демократичным способом автострахования, а удорожание минимальной ставки на четверть не окажется критичным для большинства российских автовладельцев.

 

Между тем сами страховщики настаивают на удорожании полисов минимум на пятьдесят процентов. В настоящее время обсуждается сумма в девятьсот пятьдесят рублей, что на сто пятьдесят рублей больше суммы, предложенной Центробанком. При этом игроки рынка автострахования согласны на удорожание в пятьсот рублей, но только при условии, что лимиты страховых выплат повышаться не будут.

 

Отметим тарифы ОСАГО со времен его введения не пересматривались ни разу. При этом за это время существенно выросла инфляция и стоимость ремонта. В связи с этим продажа полисов обязательного автострахования стала убыточной для многих участников рынка. Большому количеству компаний пришлось отказаться от ОСАГО, другой части – уйти с рынка. Оставшиеся по итогам прошлого года потерпели убытки.

Просмотров: 1195

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:18

"Уральские авиалинии" вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

Сегодня в 09:05

Ребенку, выпавшему из окна шестого этажа, врачи сделали операцию

Пока врачи никаких прогнозов не дают.

Вчера в 21:52

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Пока запрет введен на полтора месяца.

Вчера в 18:03

В России могут продлить майские праздники за счет новогодних каникул

С такой идеей выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.