Банк «Центрокредит» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года

Банк «Центрокредит» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года - Фото 1

Общее собрание акционеров банка «Центрокредит» прошло в Москве 28 июня 2022 года. На собрании были подведены итоги деятельности кредитной организации в 2021 году, а также приняты некоторые важные решения.

 

 

О решении акционеров сообщил Председатель Совета директоров банка Центрокредит Андрей Тарасов

 

Во время проведения мероприятия акционеры смогли утвердить стандартные цифры деятельности банка за прошедший отчетный год. В эти цифры вошли показатели про доходы и расходы фирмы, баланс бухгалтерского учета, результаты деятельности финансово-хозяйственного типа. По утверждениям специалистов, за отчетные 12 месяцев прибыль фирмы составила 1,8 миллиарда рублей.

 

Согласно цифрам, на 1 января этого года, персональный капитал «Центрокредита» приравнивался к 32 миллиардам рублей. Если говорить о совокупных активах кредитного учреждения, они составляют 76 миллиардов. За данный отчетный срок итоги были подведены в положительном ключе.

 

Значительным решением в рамках собрания акционеров стало решение не переводить процент банковской прибыли, которая была выявлена согласно отчет за прошедший год, на оплату дивидендов всем, кто входит в число акционеров. Подобное действие было мотивировано с учетом актуальных рекомендаций Центробанка Российской Федерации. При этом учитывались изменения макроэкономики.

 

В письме, которое предназначалось структурным подразделениям Центробанка и различным кредитным учреждениям от 15 июня, регулятор дал рекомендации касательно отказа от выплат дивидендов. Эта же рекомендация коснулась и выплат для топ-менеджеров. Выплаты ранее проводились в краткосрочном и среднесрочном порядке. Теперь их отменили для поддержания финансовой надежности.

 

На сегодня экономика РФ проходит трансформацию в различных структурах, учитывая влияние западных санкций и лимитов. За последние несколько месяцев Центробанк принял ряд различных решений, которые помогли сделать шаг в сохранении стабильности в экономке. Это способно также стать защитой на финансовом рынке от различных форс-мажоров.

 

В процессе работы акционеры также избрали новый Совет директоров банка и утвердили Ревизионную комиссию. Были приняты и ряд других решений, необходимых для обеспечения текущей деятельности кредитной организации и направленных на ее дальнейшее развитие. Председателем Совета Директоров банка ЦентроКредит вновь стал Андрей Тарасов.

 

Подобные рекомендации от Центробанка будут функционировать до конца декабря 2022 года. Также в рамках собрания прошла встреча и прочих компаний помимо «Центрокредита». Все эти фирмы направлены на предоставление не только банковской отрасли, но и других сфер.


 

 

Просмотров: 278

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 19 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Вчера в 20:06

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Ранее правительство ввело новый сбор для потребителей энергии.

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Вчера в 19:42

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Стороны обсудили приоритетные задачи служебно-боевой деятельности.

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Вчера в 19:22

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Компанию готовит к выпуску также новое поколение моноблоков, планшетов и часов.

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Вчера в 18:48

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Также на Украину прибыл генсек ООН Гутерриш.

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Вчера в 18:37

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Издание должно выплатить в пользу государства 350 тысяч рублей.