Банк России лишил лицензий два банка

ЦБ отозвал лицензии у Центркомбанка и Военно-промышленного банка

Банк России лишил лицензий два банка
Банк России лишил лицензий два банка


С сегодняшнего дня, 26 сентября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Центркомбанка, занимавшего 206 место в банковской системе России. Регулятор сообщает: «Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю».
С 26 сентября также лицензии лишился и Военно-промышленный банк (ВПБ). По данным отчетности, ВПБ по величине активов занимал 89 место в банковской системе России.
Как стало известно ранее, 16 сентября Банк России сообщил о назначении временной администрации в ВПБ, эти обязанности были возложены на Агентство по страхованию вкладов.  Регулятор отмечает, что ВПБ в последнее время работал с ограничениями и имел сложности со снятием наличных с депозитов, а также с банковских карт, новые средства граждан в банке не принимались. В середине сентября стало известно, что банк полностью отключен от системы ЦБ БЭСП.
Банк России ранее отозвал лицензии у входящих в первую сотню рейтинга кредитных организаций Росинтербанка и Финпромбанка.

Просмотров: 660

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...