Банк России сообщил о следственных мероприятиях в своем офисе

Следственные мероприятия направлены на расследование деятельности одного из банков ранее лишенных лицензии

Банк России сообщил о следственных мероприятиях в своем офисе
Банк России сообщил о следственных мероприятиях в своем офисе


В пресс-службе Центробанка ТАСС рассказали, что правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в одном из подразделений ЦБ РФ.
«Российская газета» уточняет, что целью этого мероприятия является получение сведений, необходимых для ведения дела по ситуации в Международном акционерном банке. Как стало известно, ЦБ РФ некоторое время назад обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства, при которых размер отрицательного капитала банкротящегося банка существенно вырос.
Как сообщалось ранее, лицензия у Международного акционерного банка (МАБ) была отозвана Банком России 3 февраля 2016 года. Причиной лишения лицензии стало нарушение банковского законодательства и нормативных актов ЦБ при оценке кредитного риска. Отмечается, что формирование резервов, компенсирующих риски, привело бы к угрозе банкротства организации.
Известно, что на момент отзыва лицензии размер отрицательного капитала организации составлял 3,9 млрд рублей. А после обследования временной администрацией дел банка в марте выяснилось, что "дыра" увеличилась уже до 9,8 млрд рублей.
В пресс-службе Банка России сообщили: "Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия".

Просмотров: 718

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...