Банкротство физического лица: кто может помочь

Банкротство физического лица: кто может помочь - Фото 1

К сожалению, в мире, где сложно что-то предсказать и прогнозировать, люди сталкиваются с проблемами роста задолженностей перед кредиторами. Истории распространены повсеместно, сложно назвать город, в котором не было бы ни одного человека, нуждающегося в помощи из-за просрочки платежей по кредитам.

 

Однако отчаиваться не нужно, уже разработана и внедрена в практику процедура банкротства физических лиц. Можно обратиться, например, в юридический центр «Фаворит», получить консультацию, как списать долги, и начать процесс, который за несколько месяцев завершится с приемлемым для клиента результатом.

 

Важно понимать, какие последствия несет банкротство физического лица.

 

Во-первых, не подвергаются риску родственники и дети. Исключение составляет супруга или супруг, которые являются совместными собственниками имущества. Но и тут есть масса оговорок, например, единственное жилье семьи не может быть продано для погашения долгов.

 

Во-вторых, лица, находящиеся на иждивении банкрота – престарелые родители, несовершеннолетние дети, инвалиды и т. д. – находятся под защитой закона. Финансовый управляющий позаботится о ежемесячном содержании нуждающихся людей.

 

В-третьих, процедура банкротства станет своеобразной защитой наследников должника. Дело в том, что в случае смерти родственника наследникам передаются не только средства и имущество, но и долги умершего. Если же он успел начать процедуру банкротства, они будут защищены от претензий кредиторов.

 

Должнику придется пройти два этапа: обращение в суд и реструктуризацию долга или реализацию имущества.

 

На первом этапе необходимо обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом. Судебное разбирательство продлится около 3 месяцев, после чего суд вынесет соответствующее решение – признает истца банкротом.

 

Важно понимать, что признание человека банкротом не освобождает его автоматически от уплаты долгов. Совместно со специалистами разрабатывается схема, которая устраивает и кредиторов, и должника – какую часть долга он способен погасить, каким способом, в какой срок и т. д. Реализация имущества – лишь один из способов, хотя и самый распространенный. Эта процедура может занимать до 6 месяцев.

 

После этого банкрот освобождается от всех прещений – может выезжать за границу, делать приобретения, заниматься бизнесом. Однако ему придется потрудиться, чтобы доказать, что он платежеспособен и может быть надежным партнером на рынке.

 

 

 

Просмотров: 301

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алена Первушина, фитнес-тренер:

«Люблю погоду в мае за ее переменчивость»

пятница, 27 мая

Сегодня

+9
+9
+18
+18
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Вчера в 19:31

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Вчера в 18:36

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Профессор Сергей Тагильцев назвал возможные варианты решения проблемы.