Барак Обама нарушил строгий протокол охраны, прогулявшись в Starbucks за кофе

По дороге обратно Обама здоровался за руку с прохожими.

Барак Обама вместе с главой администрации Денисом Макдоноу вышли за ворота Белого дома и, спокойно прогуливаясь, отправились в кафе Starbucks за чашечкой кофе, передает rrnews.ru. Примерно через 8 минут Обама вышел из кафе с картонным стаканчиком в руках, а у Макдоноу было по стаканчику в каждой руке. По дороге обратно Обама здоровался за руку с прохожими. При этом президента уже сопровождала вооружённая охрана, отмечает РСН. Отмечается, что таким образом Обама нарушил строжайший протокол президентской охраны.

Напомним, что Starbucks  - это американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеин. В Starbucks можно приобрести эспрессо и напитки на основе него, другие горячие и холодные напитки, кофейные зёрна, чаи, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски и такие предметы, как кофеварки, кружки и стаканы. 

Интересно, что одним из требований при подборе помещений для кофеен Starbucks является то, что входная дверь должна смотреть на восток или на юг и никогда на север. По мнению одного из создателей бренда Starbucks посетители должны наслаждаться дневным светом, но солнце при этом не должно светить им в лицо. Во многих кафе еще можно встретить интересно реализованный проект барной стойки

За последние несколько десятилетий Starbucks стал одним из символов Америки, по своей известности кафе не уступает McDonald’s. Название «Starbucks» происходит от фамилии одного из персонажей знаменитого романа Германа Мелвилла «Моби Дик» (в российском издании персонажа звали Старбек). Первый логотип компании - сирена с обнаженной грудью. Логотип был исполнен в коричневом цвете, а идея с сиреной возникла для того,  чтобы отметить тот факт, что кофе в Starbucks доставляется издалека. Позже обнаженную грудь сирены прикрыли волосами, ну а сам логотип немного обрезали. Изменился и цвет - с коричневого на зеленый.

Просмотров: 969

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...