Байден ужесточил правила въезда в США из-за «Омикрона»

Новый штамм зарегистрирован уже в пяти штатах.

Байден ужесточил правила въезда в США из-за «Омикрона» - Фото 1

 

Джо Байден ужесточил правила передвижения по Covid-19, поскольку в США зарегистрировано уже несколько случаев коронавируса штамма «Омикрон». Случаи заболевания были подтверждены в Калифорнии, Колорадо, Миннесоте, Нью-Йорке и на Гавайях. При этом последний – у человека, который давно не путешествовал. Все болеют в легкой форме.

 

По решению, озвученному Белым домом, все международные пассажиры должны сделать ПЦР-тест в течение 24 часов перед вылетом в США, независимо от их статуса вакцинации. Въезд из восьми южноафриканских стран полностью запрещен. Масочный режим в авиа, жд и автотранспорте продлен до марта 2022 года.

 

Бесплатное тестирование на коронавирус теперь доступно для всех, у кого есть страховое покрытие, а у кого нет, могут сдать тесты в специальных медцентрах и сельских клиниках.

 

Белый дом сообщает о необходимости взрослому населению пройти в течение зимы ревакцинацию. О принудительной вакцинации речи пока не идет. При этом около 100 млн американцев пока вообще не привиты.

 

Власти США не решились перевести школы на дистант, поскольку родители – ключевая часть избирательного блока демократов – устроили протест против дистанта в 2020 году.

 

Просмотров: 1904

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров