Бельгия ответила на обвинения России в бомбежке сирийского Хассаджека

Ранее по поселению Хассанджек в провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, в результате которого погибли шесть мирных жителей

Бельгия ответила на обвинения России в бомбежке сирийского Хассаджека
Бельгия ответила на обвинения России в бомбежке сирийского Хассаджека






«Известия» пишут, что Бельгия отвергла обвинения в гибели мирных жителей в результате бомбардировок сирийского Хассаджека под Алеппо. Министр обороны страны Стивен Вандепут заявил, что ВВС не наносили удары по гражданским объектам в поселении.
«Интерфакс» приводит его слова, со ссылкой на местный телеканал: «Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не осуществляли полетов над указанным районом».
Вандепут также отметил, что бельгийские военнослужащие «уважают правила ведения боевых операций».
Он добавил: «Нельзя допускать никаких сомнений относительно цели, которая должна быть на 100% связанной с ИГИЛ».
Как сообщалось ранее, накануне в российском Центре по примирению сторон в САР сообщили о том, что по поселению Хассанджек в провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, в результате которого погибли шесть мирных жителей, еще четверо получили ранения. При бомбардировке было разрушено два жилых дома. По данным Министерства обороны России, в этом районе действовали два истребителя ВВС Бельгии. При этом в российском ведомстве подчеркнули, что самолетов ВКС РФ и правительственных сил Сирии в этом районе не было.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя информацию: «Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей».
 

Просмотров: 664

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...