Белорусский рубль обвалился до 10 тысяч за доллар

Курс достиг исторического максимума.

Пятнадцатого апреля курс белорусского рубля впервые в истории упал ниже десяти тысяч рублей за один доллар. Во всяком случае такой коэффициент был установлен несколькими кредитными учреждениями. Правда, не все республиканские банки перешли этот барьер, предпочитая придерживаться официального курса, который равен девяти тысячам девятьсот сорока рублям.

 

Если курс продажи доллара в банках Белоруссии начинается от девяти тысяч девятьсот девяноста пяти рублей, то курс продажи доллара достиг девяти тысяч девятисот двадцати рублей. Хотя в некоторых интернет-магазинах американская валюта установилась на отметке десять тысяч.

 

Напомним, четвертого апреля на торгах республиканской валютно-фондовой биржи белорусский рубль достаточно укрепился к корзине валют сразу на тридцать четыре сотых процента. Это произошло за счёт резкого снижения курса российского рубля и небольшой корректировки курса евро.

 

Таким образом за последние тридцать дней коэффициент доллара вырос на сто десять рублей (на пятьдесят – с начала месяца), в то время как с начала 2014 года – на четыреста десять рублей (почти на четыре с половиной процента). Но в таких радикальных переменах на валютном есть и плюсы, ведь они позволяют получить доход на форексе. Например, с Dealing City можно обращать скачки валютных курсов источник личного обогащения.

 

Исторический максимум курса евро пришелся на одиннадцатое апреля текущего года, составив тринадцать тысяч семьсот девяносто белорусских рублей. Минимальное же значение в текущем году двенадцать тысяч семьсот девяносто белорусских рублей был установлен в январе.

Просмотров: 685

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.

Сегодня в 16:34

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Так сообщает Геологическая служба США.