Биолог рассказала, какая погода убивает COVID-19

Специалист также предложила вводить ограничительные меры точечно в связи с погодой.

Анча Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, выдвинула гипотезу о том, что морозная и солнечная погода в зимнее время и жаркая, солнечная и ветреная погода с низкой влажностью в летнее время замедляют распространение коронавирусной инфекции. Специалист также предложила вводить ограничительные меры точечно в связи с погодными условиями. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Данное предположение возникло у Барановой в связи с разработанной учеными моделью распространения коронавируса в трех городах мира (Нью-Йорк, Париж и Буэнос-Айрес), которая была опубликована в издании Physics of Fluids.

 

Биолог, ознакомившись с данным научным материалом, предположила, что в любом городе, где наблюдается цикличная смена погоды, у вируса будет два пика за год. Специалист отметила, что минус этой модели в том, что не были проверены низкие температуры. Баранова считает, что самая благоприятная погода для распространения вируса – нулевая температура воздуха, слякоть и прочее, а погода, помогающая бороться в вирусом, характеризуется выраженной солнечной инсоляцией.

 

Таким образом, Баранова считает разумным введение временных ограничительных мер в периоды, когда на улицах будет преобладать благоприятная для распространения коронавируса погода.  

 

Просмотров: 606

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...