Бизнес предложил сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех россиян

С соответствующим предложением ритейлеры обратились к вице-премьеру Григоренко.

 

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) предложили сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех россиян. С соответствующим письмом они обратились к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Григоренко. При этом, по мнению бизнеса, вакцинация должна быть бесплатной даже в частных клиниках, сообщают «Известия».

 

Предложение аргументируется тем, что в случае его реализации властям не придется вводить локдаун. Ограничения на работу магазинов в нерабочую неделю, за исключением супермаркетов и аптек, ввели в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, ХМАО, Тюменской области и ряде других субъектов РФ. При этом у губернаторов есть полномочия продлить локдаун.

 

Ритейлеры отмечают, что нерабочая неделя и сопровождающий ее локдаун приходится на традиционный предновогодний сезон, который приносит большинству магазинов 30-50% годовой выручки. Поэтому «закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», - говорится в письме.

 

Просмотров: 819

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров