Боевики в Алеппо установили плату за выход по гуманитарным коридорам

Боевики требуют с сирийцев по $300 за выход из Алеппо по гумкоридорам

Боевики в Алеппо установили плату за выход по гуманитарным коридорам
Боевики в Алеппо установили плату за выход по гуманитарным коридорам




ТАСС сообщает, что остающиеся в восточной части Алеппо боевики террористических группировок требуют с мирных жителей плату за возможность покинуть город по гуманитарным коридорам.
Как стало известно, в распространяемых от имени так называемого "Верховного военного совета "Джейш аль-Фатх" листовках они объявили об установлении тарифа за возможность покинуть зону боевых действий.
Отмечается, что указанная сумма равняется примерно 300 долларам, большинство остающихся в восточной части Алеппо людей ею не располагает.
Напомним, для предотвращения жертв среди мирного населения сирийские и российские военные организовали восемь круглосуточных гуманитарных коридоров - отдельно для мирных жителей и отдельно для боевиков, желающих выехать в Идлиб. Однако боевики препятствуют выходу мирного населения, используя его в качестве живого щита.
По информации сирийских военных, за последние пять дней из-за обстрелов со стороны боевиков погибли 55 мирных жителей, 335 ранены. Часть из них стали жертвой химической атаки, предпринятой террористами 30 октября.

Просмотров: 658

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...