Борьба с боевиками ИГ потребует наземной операции

Считает Мануэль Вальс

Борьба с боевиками ИГ потребует наземной операции
Борьба с боевиками ИГ потребует наземной операции


РИА Новости пишет, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказал мнение, что борьбу с боевиками террористической группировки "Исламское государство" можно выиграть только при помощи локальных наземных войск.
В интервью газетам медиагруппы Funke Вальс сказал: "Наземная операция локальных войск, а также некоторых арабских стран – в том случае если они на это решаются – является решающей, и должна проводиться, чтобы сохранить вновь отвоеванные позиции".
Вальс также отметил, что каждая страна является суверенной в вопросе введения наземных войск, и Франция не собирается посылать наземные войска в Сирию: "Франция в свою очередь не намерена посылать наземные войска в Сирию для борьбы с ИГ ".
Напомним, во вторник, 9 февраля глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр заявил о возможности отправить войска специального назначения Саудовской Аравии в Сирию в составе коалиции во главе с США для борьбы с ИГ.
Однако глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене озвучил позицию, что заявления о готовности ввести наземные войска для операции в Сирии приведут к обострению конфликта.
 

Просмотров: 694

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...