Британский депутат заподозрил Москву в причастности к Brexit

Британский парламентарий обвинил Россию во вмешательстве в Brexit

Британский депутат заподозрил Москву в причастности к Brexit
Британский депутат заподозрил Москву в причастности к Brexit

Депутат палаты общин от Лейбористской партии Бен Брэдшоу сделал заявление, в котором сообщил, что Россия, «весьма вероятно», вмешалась в референдум по выходу Великобритании из ЕС «по той же схеме, что и в других странах».

Газета The Indenendent сообщает, что Брэдшоу имеет в виду подозрения Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США насчет того, что российские хакеры могли повлиять на исход президентских выборов в Соединенных Штатах, которые состоялись 8 ноября этого года.

Издание приводит слова Брэдшоу: «Это их вмешательство, в настоящее время доказанное, не только в американскую президентскую кампанию, но, вероятно и в наш референдум в прошлом году. У нас пока нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно».

Также депутат палаты общин от Лейбористской партии заявил о неподготовленности Соединенного Королевства к атакам такого рода. Он высказал мнение, что «когда речь идет о кибервойне», Великобритания не начала «даже просыпаться в связи с действиями России».

Кроме того, Бен Брэдшоу отметил, что Кремль рассчитывает на то, что огромный поток мигрантов в Европу дестабилизирует Евросоюз. Британский депутат полагает, «что стратегия России заключается в ослаблении и разделении свободного мира и что направление самого большого потока беженцев со времен Второй мировой войны является преднамеренным, является частью этого плана».

Брэдшоу считает, что французский «Национальный фронт», который возглавляет Марин Ле Пен, попросил РФ о кредите в £23 млн для помощи в президентских и парламентских выборах, которые состоятся во Франции в следующем году.

Отмечается при этом, что пресс-секретарь Даунинг-стрит заявил, что каких-либо доказательств вмешательства российской стороны в референдум не обнаружено.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Европейского союза прошел 23 июня этого года. За Brexit отдали свои голоса более половины британцев, принявших участие в плебисците.

Просмотров: 513

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...