Бухгалтерский аутсорсинг – кому и когда это выгодно?

Бухгалтерский аутсорсинг набирает обороты в России, но все-таки не достаточно распространен. Дело в том, что его путают с услугами приглашенного бухгалтера, но это не так. Ещё аутсорсинговая бухгалтерия подходит не всем компаниям, это тоже надо понимать. Но в целом – бухгалтерская компания  - решение множества проблем и избавление от головных болей. У такого способа ведения бухгалтерии масса плюсов. Далее подробнее.

 

Когда вы заключаете договор с бухгалтерской компанией на оказание услуг, то передаете ведение своей бухгалтерии не сторонним людям (это звучит пугающе для многих бизнесменов), а партнерам, ведь вы скованы договором об оказании услуг. Внештатный бухгалтер выполняет эпизодические требования, а бухгалтерский аутсорсинг подразумевает регулярную работу. В данном случае вы получаете возможность сосредоточиться на бизнесе, а также сократить финансовые риски и затраты.

 

 

Почему все больше фирм выбирают помощь со стороны в сфере бухгалтерии?

 

Государственная фискальная политика направлена на усиление контроля и ужесточение требований к бухгалтерскому учету. Это выражается в постоянном усложнении отчетности и повышении штрафов. Таким образом, чтобы снизить риски многие предприниматели обращаются в бухгалтерские фирмы.

 

Плюсы аутсорсинга

 

  • Экономия на тратах за снятие дополнительного помещения и оборудования для собственной бухгалтерии, а также на налоговых отчислениях за сотрудников.
  • Штатный бухгалтер проверяет сам себя, а в аутсорсинговой фирме его проверяют вышестоящие сотрудники, это называется система внутреннего контроля.
  • Минимизация рисков: по договору за ошибки в бухгалтерии ответственность несет бухгалтерская фирма, а не компания, которая ее наняла;
  • В штате сотрудников бухгалтерской фирмы есть свой юрист – это важно, потому законы часто меняются.
  • Бухгалтерская компания может оказывать и другие услуги – кадастровый учет, юридическое сопровождение и так далее.
  • Человеческий фактор также играет в пользу аутсорсинговой бухгалтерии. Нередки случаи, когда главный бухгалтер диктует свои условия руководителю предприятия, при аутсорсинге это исключено.

 

В заключении стоит отметить, что у такого способа ведения бухгалтерии есть и минусы, но дело в том, что не всем фирмам его рекомендуют, поэтому, если вы задумались о передаче своей бухгалтерии на аутсорсинг, проконсультируйтесь со специалистами.

 

Аутсорсинговую бухгалтерию рекомендуют предприятиям оптовой и розничной торговли, строительным компаниям, малому бизнесу, предприятиям в сфере услуг, фирмам, работающим по франшизе, а также IT-компаниям. Более подробно об этой услуге вы можете узнать, пройдя по ссылке в начале текста.

 




 

Просмотров: 659

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

18-летний студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете

Нападавший убил 8 человек, после чего был тяжело ранен задержан.

Сегодня в 12:16

Свердловское реготделение «Единой России» ждет разбор полетов в АП. В Кремле три фактора воспримут негативно

Результат партии власти в Свердловской области называют «не блестящим».

Сегодня в 11:56

Лепка снеговиков откладывается. Снега в Екатеринбурге в ближайшие дни не будет

Ожидаются лишь небольшие ночные заморозки.

Сегодня в 11:55

В Екатеринбурге завершили дракона Евгении Ивановны Стерлиговой

Проект был реализован в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

Сегодня в 11:42

Давид Белявский стал послом Универсиады

Представление олимпийского чемпиона состоялось во время старта волонтерской программы Игр.