Бывший министр Клименко объявлен в розыск Службой безопасности Украины

Клименко инкриминируются «злоупотребление властью или служебным положением».

Александр Клименко, ранее в правительстве Януковича занимавший должность министра   доходов и сборов объявлен в розыск Службой безопасности Украины, сообщает сайт новостей Днепропетровска.

 

31 мая на сайте министерства внутренних дел Украины эту информацию обнародовали в разделе «лица, которые скрываются от органов власти». Напомним, что Клименко инкриминируются «злоупотребление властью или служебным положением, повлекшем тяжкие последствия». Суд уже выдал постановление на задержание подозреваемого. При этом украинские силовики говорят о том, что бывший министр исчез еще двадцать первого февраля.

 

Как выяснилось в результате досудебного расследования, Александр Клименко в течение прошлого и позапрошлого годов организовал функционирование на территории Украины схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. Как отмечают в Генеральной прокуратуре Украины, в результате деятельности бывшего министра доходов и сборов и некоторых его предприятий был нанесен ущерб бюджету страны в размере более шести миллиардов гривен.

 

Также силовики обвиняют Клименко в организации в некоторых областях восточной и центральной Украины так называемых «программных» предприятий. Их задача заключалась в предоставление услуг по растаможке различных товаров на территории страны по значительно заниженной таможенной стоимости. Сотрудники этих предприятий минимизировали уплаты налогов и сборов в государственный бюджет путем реального уменьшения веса груза с подделкой документов на него

Просмотров: 504

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...