Чего нельзя делать при ремонте 10 рекомендаций

Чего нельзя делать при ремонте 10 рекомендаций - Фото 1

Практически любой человек знает, что подразумевается под перепланировкой, для этого необходимо взглянуть на план помещения, который можно получить в БТИ. На нем видны межкомнатные перегородки, двери, окна, перекрытия, балкон, а также «мокрые места», сюда относятся раковины, ванна, газовая плита.

 

Если что-то из этого в дальнейшем расположить в другом месте, то это будет перепланировкой, об этом обязательно нужно сообщать в БТИ для внесения изменений. Чтобы заказать ремонт с материалами и не прогадать, рекомендуем обращаться к профессионалам.

 

 

Что не будет перепланировкой и что не нужно согласовывать

 

На косметический ремонт не нужно разрешение, т.е. на поклейку обоев, покраску стен, заливку полов, ремонт окон, т.е. на те работы, которые не будут затрагивать конструкцию стен или перекрытий.

 

Не так давно отменено согласование на то, чтобы остеклить балкон или установить сплит-систему, хотя до недавнего времени это требовалось. Также к перепланировке не относятся сантехнические работы, замена газовой плиты в том случае, если их расположение остается прежним.

 

Согласование необходимо в том случае, если газовая плита будет заменена на электрическую. Без согласования можно установить антенну, поменять батареи, трубы, межкомнатные и входные двери.

 

 

Что запрещено при ремонте

 

Чего нельзя делать при ремонте 10 рекомендаций - Фото 2

 

Ниже мы указали действия, которые не нужно согласовывать, поскольку они запрещены. Это такие мероприятия, куда входят третьи лица, а также происходит изменение общедомовых коммуникаций.

 

 

Чего нельзя делать при ремонте: 10 рекомендаций

 

  1. Не стоит экономить на материалах. Если сегодня сэкономить, то в дальнейшем можно понести большие расходы, при этом, если отделка будет выполнена из дешевых материалов и не качественно, то товарный вид очень быстро теряется.
  2. Не стоит совмещать помещения. Несомненно, что многих привлекает совместные гостиные – кухни или совмещенная ванная комната с туалетом. Однако, если вам захочется отдохнуть в гостиной, то необходимо установить достаточно мощную вентиляционную систему. А ванную комнату с туалетом можно совмещать только тогда, когда есть туалет-дублер, потому что в ванную комнату будет стоять очередь.
  3. Не стоит класть ламинат в таких помещениях, где имеется влажность, например, ванная комната, здесь следует использовать кафель. Однако, холодный пол необходимо подогревать, поэтому теплые полы нужно установить в наиболее важных местах, это рядом с раковиной, унитазом, также стоит соблюдать определенные правила размещения.
  4. На сантехнике не нужно экономить. Если не сэкономить на этих вещах, приобрести качественную мебель или сантехническое оборудование, то долгое время они будут как новые и создавать комфорт.
  5. Не стоит спешить и торопиться с ремонтом. У каждого этапа ремонта есть определенный срок, например, пол должен просохнуть через месяц, если пользоваться им раньше, то можно испортить весь свой труд, а на новую работу тратить дополнительные деньги и время.
  6. Не следует делать такие потолки, которые в дальнейшем будут нуждаться в побелке. Гораздо эффективнее будет натянуть потолок, преимуществом его является защита от протечек.
  7. Розеток много не бывает и желательно их объединить в два или более рамки. Заранее нужно просчитать габариты мебели, расположение предметов, чтобы потом не тянуть через всю комнату удлинители.
  8. Не стоит обходить этап выравнивания стен, если использовать встроенную мебель, то этот этап будет очень важен.
  9. Гардеробную не стоит уменьшать, поскольку зачастую бывают ситуации, когда нужно какой-либо инвентарь убрать на время, и чтобы он не был на глазах, для этого отлично подходят гардеробные помещения.
  10. Если нет уверенности, что сможете закончить ремонт – не стоит начинать. Видя все время недостроенную квартиру или комнату, будет портиться настроение и сил на его завершение может не хватить.

 

 

Штрафы

 

Если собственник незаконно сделал перепланировку своей квартиры, что ему ждать? Это относится к административному правонарушению, первый раз – штраф от двух тысяч рублей, причем, собственник должен устранить все нарушения или получить согласования, если согласование не будет выдано, опять же, должен в обязательном порядке все устранить.

 

Сейчас планируется повысить размер штрафа до ста тысяч рублей, что будет существенно значимым. В том случае, если собственник квартиры будет отказываться от устранения нарушения или после отказа сделает перепланировку, то жилищная инспекция вправе подать на данного человека в суд.

 

По суду наказание будет намного жестче, имеются случаи, когда на собственника был подан иск об устранении незаконной перепланировки, в результате чего он был лишен права собственности, а квартира была продана на торгах. Поэтому при желании перепланировки необходимо сначала обратиться в БТИ, чтобы они дали разрешение на данные ремонтные работы и уже после этого спокойно и по закону делать ремонт в собственной квартире.

 

Фото: remont-f.ru.

 

 

 

Просмотров: 316

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 05 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Житель Свердловской области отсудил у Skillbox компенсацию за неполученные знания

Вчера в 17:17

Житель Свердловской области отсудил у Skillbox компенсацию за неполученные знания

Теперь платформа должна выплатить ему сумму вдвое больше затраченной на обучение.

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

03 февраля 2023 в 22:42

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

По его мнению, военные силы в стране должны быть под контролем государства.

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

03 февраля 2023 в 22:41

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

Мобилизационные задачи предложено решать отправлением всех мужчин на учения.

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

03 февраля 2023 в 21:25

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

Екатеринбуржцы уступили с минимальной разницей в счете.

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

03 февраля 2023 в 18:09

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

На всей сети ОАО «Российские железные дороги» погрузка в прошедшем месяце составила 99,2 миллиона тонн.