Чем и кому может помочь продюсер онлайн-школы

Чем и кому может помочь продюсер онлайн-школы - Фото 1

Разработка обучающих онлайн-курсов — задача весьма и весьма непростая. Даже если уже есть опыт, и разработана методика, в процессе реализации проекта и его конверсии может возникнуть множество трудностей и камней преткновения. Что уж говорить, когда нет опыта создания и продвижения. Запустить образовательный проект, который получит широкую аудиторию и будет приносить стабильную прибыль, поможет продюсер онлайн-школы.

 

 

В чем заключается задача продюсера

 

Предположим, что эксперт может предоставить хороший образовательный продукт, у которого может быть широкая аудитория, но совершенно не умеет его продвигать: определять целевую аудиторию, развивать и поддерживать социальные сети, привлекать новых подписчиков, подогревать интерес и так далее.

 

Продюсирование образовательных курсов включает в себя все эти задачи, а также многое другое. Продюсер организует процесс таким образом, чтобы проект развивался, получал обратную связь и приносил прибыль.

 

 

Стадии процесса

 

Прежде чем запустить курс, необходимо понять, для какой аудитории он предназначен, какие детали профессии раскрывает, какие аспекты личности и экспертные навыки у нее востребованы. Иными словами, продюсеры прогнозируют, будет ли курс представлять интерес и в какой форме, проводят анализ, для кого он предназначен.

 

Определившись с этим, наступает пора «упаковать» курс: выявить его сильные стороны по отношению к продукту конкурентов, составить программу, определить, какие эксперты, преподаватели и спикеры лучшим образом подходят для презентации, подготовить его цельное оформление и наполнение.

 

Затем нужно презентовать курс. Для этого используются различные каналы продвижения, в первую очередь онлайн. В процессе подготовки аудитории собирается база участников, на основе которой происходит уточнение исходных данных.

 

Финальная стадия — продажи, запуск онлайн-школы, учебный процесс и обратная связь. Здесь менеджеры контролируют организационные процессы, поддерживают дистанционное обучение в формате кураторства, стимулируют участников делиться своими результатами, собирают и аккумулируют отзывы, а также обеспечивают сохранение связи с теми, кто уже закончил обучение. Этот подход обеспечивает хорошую базу обучающихся онлайн-школ, ведь многие участники готовы посещать вебинары несколько раз, если курсы приносят пользу.

 

 

 

Просмотров: 581

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.