Чем может помочь наркологическая клиника?

Можно ли вылечить алкогольную или наркотическую зависимость в условиях стационара? Стоит ли обращаться в частные наркологические клиники за помощью? Если Вы задаетесь подобными вопросами, значит ваши проблемы еще не достигли своего апогея. Значит, у Вас еще есть время на размышления. Как правило, родственники зависимых людей обращаются за помощью в специализированную клинику, уже будучи доведенным до ручки. То есть, это та ситуация, когда услугой «вывод из запоя» уже явно не обойтись.

 

Обращение в клинику предполагает необходимость не только избавиться от зависимости, но и начать жить заново, с чистого листа. Клиника нужна, и она поможет, когда речь идет уже не только о детоксикации, но также о социализации и адаптации в жизни. Когда из-за зависимости потеряна связь с близкими, утрачены профессиональные навыки, человек перестал быть собой, потерялся. Все это не только следствие зависимости, но уже и ее предпосылки. Это тот случай, когда круг замкнулся и нужно комплексное лечение.

 

Что предполагает комплексный подход к лечению?

 

Кроме восстановления физического здоровья, это психологическая и социальная помощь. Под психологической помощью зависимым людям чаще всего понимается формирование или восстановление личностных качеств, которые помогут сопротивляться давлению со стороны плохой компании или неудачно складывающихся обстоятельств, всего, что может повлечь рецидив. Под социальной помощью подразумевается помощь в устройстве на работу, сменой места жительства или привычной компании собутыльников, приобретение навыков для того, чтобы работать. Как правило, социальные работники владеют информацией о вакансиях, что полезно для взрослых людей, потерявших работу. Также соцработники могут устроить пациента-подростка клиники в какой-нибудь клуб по интересам, чтобы у него была возможность сменить круг общения.

 

Преимущества лечения в наркодиспансере:

 

  • круглосуточный контроль;
  • кардинальная смена окружения, социальных ролей, обстановки;
  • лечение под наблюдением врача;
  • проведение эффективных процедур с оборудованием, с которым могут работать только медицинские работники.

 

Что такое купирование алкогольного абстинентного синдрома?

 

Этот медицинский термин подразумевает вывод из запоя с минимальными негативными последствиями для организма. Для этого используются несколько групп медицинских препаратов, которые нельзя принимать дома, последствия могут быть непредсказуемыми.

 

  • Во-первых, это транквилизаторы, которые помогают уснуть, справиться с приступами паники или агрессии;
  • Во-вторых, нейролептики – препараты, которые улучшают снабжение питательными веществами нервных клеток, улучшают работу головного мозга;
  • В-третьих, витамины;
  • В-четвертых, препараты для лечения печени.

 

Более подробно о лечении Вы можете прочитать на сайте специализированных клиник. Например, одна из таких лицензированных организаций – наркологическая клиника «Финист». Здесь, кроме комплексного лечения, пациентам предлагают полное обследование организма, что в наши дни очень актуально.

 

Просмотров: 574

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

понедельник, 18 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:30

«Автомобилист» одержал четвертую победу подряд

В первом матче домашней серии был обыгран «Авангард» - 4:1.

Сегодня в 09:19

В Екатеринбурге задержали поджигателя беседок

Мужчину расстроило, что ему не дали бесплатно дрова.

Сегодня в 08:58

Ночью в Екатеринбурге и Березовском горели заброшенные здания

В обоих случаях площадь пожара составила 100 кв. метров.