Чем отличается платный адвокат по уголовным делам от бесплатного

Если против гражданина нашей страны было начато уголовное преследование, то ему предоставляется бесплатный адвокат. Но стоит ли пользоваться услугами такого специалиста?

Чем отличается платный адвокат по уголовным делам от бесплатного
Чем отличается платный адвокат по уголовным делам от бесплатного

Ни один человек не застрахован от того, что против него начнется уголовное преследование. В этом случае, согласно существующему законодательству, подозреваемому или осужденному будет предоставлен защитник. При этом государство обязуется, что услуги защитника будут предоставлены бесплатно. Тем не менее, вы не ограничиваетесь в том, что можете отказаться от бесплатного адвоката и нанять платного. Рассмотрим, в чем заключаются отличия данных специалистов.

 

Кем предоставляется бесплатный адвокат?

 

Как уже указывалось выше, в случае, если в отношении гражданина осуществляется уголовное преследование, бесплатный адвокат предоставляется государством. Но понятие «государство» не является абстрактным, за ним стоят определенные люди, должностные лица. Применительно к ведению уголовных дел защитник подозреваемому предоставляется дознавателем или следователем. То есть получается, что лицо, которое будет вести в отношении вас уголовное дело и передаст это дело в суд, предоставляет вам помощь адвоката. Согласитесь, что в данной ситуации рассчитывать на то, что защитник всеми своими силами станет отстаивать ваши права, несколько наивно. Именно поэтому, если вы хотите доказать свою невиновность, то отличный уголовный адвокат должен выбираться лично вами и быть заинтересован в том, чтобы судебное решение было вынесено в вашу пользу.

 

Кто платит бесплатному и платному адвокату?

 

Государственный защитник получает свой гонорар в зависимости от того, сколько часов он потратил на работу со своим клиентом. То есть независимо от результата специалист, которому платит государство, все равно получит свою заработную плату. Следовательно, человек, работающий по часовой ставке, не станет предпринимать какие-либо действия, которые потребуют от него максимального напряжения сил и возможностей. Платный специалист получает вознаграждение как за работу со своим клиентом, так и за конечный результат. Поэтому платный защитник сделает все возможное для того, чтобы собрать качественную доказательную базу, которая поможет клиенту отстоять справедливость в судебном порядке. Более того, нередко возникают ситуации, когда юрист, защищающий права своего клиента на платной основе, доказывает, что уголовное преследование в отношении подзащитного ведется незаконно. В этом случае дело может даже не дойти до суда. Все это говорит о том, что если в вашей жизни случилась неприятность, в результате которой возникли проблемы с правоохранительными органами, то лучше нанять для решения своих проблем платного адвоката, так как свобода в любом случае будет дороже денег.

Просмотров: 7673

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.