Четвертая неделя Великого поста: как её провести

Четвертая неделя Великого поста: как её провести - Фото 1

Близится Четвертая седьмица Великого поста — самого строгого духовного испытания православных христиан. Тем, кто проводит оставшиеся до праздника воскресения Христова дни в молитве, следует в эту неделю вспомнить о святом Иоанне Лествичнике и его духовном подвиге.

 

Четвертая седьмица также носит название Средокрестной недели: это середина поста перед пасхой. Тем, кто исполняет духовные заветы, разрешено употреблять в пищу злаковые каши, свежие овощи и салаты из них, морскую капусту, фасоль и другие бобовые, а также домашние заготовки — квашеную капусту, соленья, грибы. Можно готовить макароны, если они не содержат в своем составе яиц. Сделать питание более разнообразным, включив в меню орехи, семечки, сухофрукты и мед. Время, которое поможет сэкономить доставка продуктов, священники советуют уделить молитве и духовным размышлениям.

 

Если это ваш первый опыт Великого поста, лучше дробить приемы пищи на более мелкие: вместо трех раз питайтесь пять или шесть раз в день. Важно пить много обычной воды и поддерживать пищеварение блюдами, которые содержат много клетчатки и витаминов.

 

Говоря о пище духовной, почтите память Иоанна Лествичника, который говорил о покаянии как примирении с Богом, духовным подвиге и очищении совести.

 

Просмотров: 1761

Читайте нас в соцсетях
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности