Число подозреваемых в причастности к аварии в столичном метро может увеличиться

Ранее были задержаны дорожный мастер службы пути и его помощник.

По уголовному делу об аварии в московском метро сегодня задержали двух подозреваемых. Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

 

Стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась – к такому выводу пришли криминалисты на основании полученных ими данных. И именно подозреваемые имели непосредственное отношение к производству и контролю за выполнением подготовительных работ по укладке стрелочного перевода на перегоне между станциями Парк Победы и Славянский бульвар, - говорится в официальном сообщении следственного комитета.

 

Между тем число подозреваемых в причастности к аварии в Московском метрополитене, унесшей более 20 жизней, в ближайшее время может увеличиться, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Следствие намерено допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, являющейся подрядчиком при проведении работ.

Просмотров: 1429

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».