Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 25 человек

Возбуждено уголовное дело

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 25 человек
Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 25 человек


ТАСС передает, со ссылкой на управление Следственного комитета по региону, что в Иркутске число жертв отравления лосьоном «Боярышник» достигло 25 человек.
В ведомстве уточнили: «На данный момент известно о 42 госпитализированных, 25 из них погибли. Остальные находятся в тяжелом состоянии».
Уточняется, что все пострадавшие проживали в одном микрорайоне — Ново-Ленино
Сообщается, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).
Согласно версии следствия в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник». Отмечается, что на этикетке концентрата имелось предупреждение о запрещении внутреннего применения. Уже 18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района поступило более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями.
В настоящее время следователями назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 584

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...