Что будет, если молчать 7 дней

Что будет, если молчать 7 дней  - Фото 1

Если у вас хронический стресс, депрессия, постоянный упадок сил – попробуйте помолчать НЕДЕЛЮ.

 

Трудно представить, как можно избегать общения целый день, что уже говорить о семидневном молчании. Но такая практика может быть очень полезной для психики, тела и душевного равновесия.

 

 

Практика молчания при моральном и физическом истощении

 

Современный темп жизни изматывает, лишает нас энергии и вдохновения. Огромные потоки мусорной информации загружаются в наше сознание день за днем, пока не настанет момент полного морального истощения.

 

Что будет, если молчать 7 дней  - Фото 2

 

Поэтому, периодически полезно выполнять практику молчания, она избавит вас от негативной энергии, очистит от чужеродных программ.

 

 

Что будет в первые 2-3 дня, после полного отказа от разговоров?

 

  • Вы ощутите некоторую пустоту и вместе с ней освобождение от обид, чрезмерной привязанности к любимым людям, раздражения, взвинченности, суеты.
  • Обнаружите что у вас гораздо больше свободного времени, чем могло показаться раньше.
  • Найдете ответы на многие вопросы.
  • Поймете, насколько бессмысленны споры и конфликтные ситуации, так как будете наблюдать их исключительно со стороны, не вовлекаясь в диалог.
  • Переосмыслите свою жизнь, посмотрите на текущие проблемы с другого ракурса.
  • Ощутите внутреннюю свободу.
  • Восстановитесь морально и физически.
  • Откроете в себе сильную самодостаточную личность, которая может жить как в обществе, так и без него.

 

Для чистоты эксперимента сделайте свое фото до и после практики недельного молчания. Покажите ваши снимки друзьям, что они скажут, заметят изменения во внешности и взгляде?

 

 

С кем можно помолчать целую неделю и зачем?

 

Практика недельного молчания может быть полезной для супругов, которые переживают кризис в отношениях. Конечно, при условии, что оба партнера желают найти способ решения семейных конфликтов и не собираются разводиться.

 

Если вы решились на эту практику – предложите ее своему партнеру, но не навязывайте. Для этого эксперимента стоит взять неделю отпуска.

 

Раз за разом вам придется заново учиться понимать своего любимого человека без слов. Возможно, вы вспомните то время, когда достаточно было вместе молча гулять, смотреть на звезды, ехать на велосипедах и чувствовать при этом счастье. Не исключены бытовые моменты, в которых придется сильно постараться, чтобы не заговорить. Если оба супруга отнесутся к затее серьезно, то смогут сблизиться и найти новые грани соприкосновения.

 

 

И такое бывает – муж молчал 62 года и притворялся глухим

 

В Великобритании Барри Доусон побил все рекорды, поразил общественность своей изобретательностью и терпением. Мужчина молчал целых 62 года совместной жизни с супругой!

 

Женщина считала своего мужа глухонемым, и уже, будучи в возрасте 80-ти лет сильно удивилась, когда он случайно заговорил. После чего возмущенная Дороти подала на развод. А ведь ради него она даже выучила язык жестов, на котором общаются глухонемые. Правда, после этого у симулянта внезапно обнаружились проблемы со зрением.

 

На бракоразводном процессе мужчина заявил, что его многолетнее молчание было единственным вариантом спасения брака. Болтливая супруга раздражала его, и он решил отгородиться от надоедливой жены глухотой, немотой и слепотой.

 

 

Мучительная тишина

 

В США была создана самая тихая в мире комната, где отсутствуют 99, 99% внешних звуков. Люди, которые посетили эту комнату, замечали, что там они начали слышать звуки, которым никогда не придавали значения, например, биение сердца или движение легких. Но уже через несколько минут, изоляция в помещении с 1,5 метровыми стенами становилась невыносимой. Как оказалось, идеальная тишина тоже угнетает. Максимальное время, которое смог выдержать посетитель самой тихой в мире комнаты – 45 минут.

 

 

 

Просмотров: 199

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером