Что лучше выбрать: ванну или душевую кабину?

Что лучше выбрать: ванну или душевую кабину? - Фото 1

Наполнение санузла – непростая задача. Здесь важно правильно распределить пространство и создать комфортную среду. Как правило, больше всего споров вызывает выбор между душевой кабиной и ванной. Чтобы найти ответы на свои вопросы, мы изучаем сайты сантехники, к примеру, https://i-glass.pro/dushevye-peregorodki/ и спрашиваем совета у консультантов и делаем соответствующие выводы.

 

 

Ванна или душевая кабина, какой вариант ваш?

 

Выбирая между душевой кабиной и ванной, обязательно учите размеры санузла, возраст и предпочтения всех пользователей, их жизненный уклад и привычки. Вечно спешите и относитесь к мытью, как к гигиенической норме? Тогда ваш вариант – душ. Он подойдет для динамичного мытья и уместится в самое маленькое пространство. Весомые плюсы кабины с душем – экономия времени и сокращение расхода воды.

 

Приветствуете современные технологии? Современные душевые кабины напоминают космический корабль с массой полезных опций. С их помощью вы сможете принять тропический душ, устроить настоящую турецкую баню или финскую сауну, послушать радио и сделать гидромассаж. Во многих моделях есть встроенный стульчик, а также масса удобных мелочей типа зеркала и полки. Чтобы упростить уход, производители продумали специальное покрытие, препятствующее образованию мыльных подтеков.

 

Не менее комфортным вариантом на каждый день является и ванна. Хотя по внешним признакам она кардинально отличается от душа, но позволяет поддержать гигиену на аналогичном высоком уровне. Ванна создана для вас, если:

 

  1. Любите неспешные, расслабляющие погружения с пеной, аромамаслами и шампанским.
  2. Регулярно проводите косметические процедуры.
  3. Имеете маленьких детей, которые любят поплескаться в воде.
  4. В доме проживают животные. Так их удобнее мыть после прогулки.
  5. Часто замачиваете белье или используете ванну, как резервуар для запаса воды.
  6. Предпочитаете традиционный способ мытья.

 

Любую ванну всегда можно дополнить лейкой, душем, шторой, подсветкой или стеклянной перегородкой. В отличие от душа, она более функциональная и предоставляет больше возможностей для релаксации. Ванны просты в установке. Для соединения с коммуникациями им потребуется минимум соединений. По сравнению с полномасштабной кабиной, чаши имеют большую площадь, и содержать их в чистоте гораздо проще.

 

 

Что практичнее, надежнее и дешевле?

 

Помимо личного удобства, зона для мытья должна выглядеть привлекательно и современно. Современные ванны, ровно, как и душевые кабины, отвечают заявленным требованиям и смотрятся достойно в любом дизайне. Они изготовлены из надежных, износостойких материалов и при аккуратном обращении служат долго и исправно.

 

Все душевые кабины имеют ряд отличительных свойств:

 

  • лаконичность и компактные размеры;
  • разнообразные формы (прямоугольные, квадратные, пятиугольные, полукруглые);
  • интересный дизайн (тонированные, матовые, прозрачные стекла и с узорами);
  • герметичные конструкции, препятствующие разбрызгиванию воды;
  • высокие, средние и низкие поддоны, рассчитанные на пользователей любой физической формы.

 

Душевую кабину можно установить в пустую нишу, закрыть ей непривлекательный угол, тем самым улучшить геометрию помещения. Для санузлов, где не помещается ванна, она станет беспроигрышным решением. Оба вида сантехники находятся в одинаковой ценовой категории. Стоимость конкретного изделия зависит от качества используемых материалов, количества опций и размеров конструкции. Поэтому выбирайте модель в зависимости от своих потребностей, материальных возможностей.

 

 

 

Просмотров: 242

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером