Что такое террасная доска?

 

Пиломатериалы активно используются в современном строительстве, не уступая по популярности новым материалам. Секрет – экологичность и долговечность. Большим спросом пользуется террасная доска. С помощью декинга можно красиво отделать площадку возле бассейна, организовав комфортную зону отдыха возле воды.

 

ДПК представляет собой популярный пиломатериал, для изготовления которого используется композиционный состав из древесных и полимерных компонентов. В готовой продукции сочетаются плюсы дерева и полимеров, чем и обусловлена широкая сфера применения. Благодаря свойствам полимерных материалов готовое покрытие отличается долгим сроком службы, на протяжении которого оно не утрачивает товарного вида и первоначальных свойств. Использовать покрытие для полов можно на открытых участках, так как они устойчивы к воздействию влаги, низких и высоких температур.

 

Где можно использовать террасную доску?

 

ДПК получила распространение как в частном домостроении, так и при отделке ресторанов, гостиниц и прочих общественных мест. Дёкинг подходит для решения разных задач:

 

  • устройство пола на террасах и верандах;
  • организация садовых дорожек;
  • оформление крыльца;
  • строительство пирса;
  • устройство плоской крыши.

 

Террасная доска, доступная к заказу здесь https://spb.realwood.ru/products/terrasnaya_doska/, может использоваться везде, где нужно обустроить пол на открытом воздухе. Он сохранит первозданный вид под действием ультрафиолета, атмосферных осадков и температурных колебаний.

 

Плюсы доски для террасы

 

Ключевое преимущество дёкинга – влагостойкость. В составе есть полимерные компоненты, которые не впитывают влагу. Не нужно укрывать покрытие в период проливных дождей, при снегопаде. ДПК не нуждается в дополнительной защите водоотталкивающими составами. Этим она отличается от пиломатериалов из 100% натуральной древесины. Декинг также устойчив к морским солям, к хлорсодержащим веществам, поэтому подходит для строительства пирсов, отделки вокруг бассейна.

 

Использовать древесно-полимерный композит можно в регионах с разными климатическими условиями. Он устойчив к колебаниям температуры, воздействию УФ-излучения, морозам. Даже если на террасе будут играть дети, стоять или передвигаться тяжелая мебель, бытовая техника, на поверхности не появятся вмятины и прочие дефекты. Благодаря содержанию полимеров доска устойчива к плесени и прочим вредителям. Она всегда будет украшать веранду, беседку, даря ощущение уюта.

 

По материалам сайта https://spb.realwood.ru/.

 

 

Просмотров: 801

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...