Что вам нужно знать об имплантах

Зубные импланты стали настоящим прорывом в стоматологии. Долгие годы при потере большого количества зубов единственным способом решения проблемы были съемные протезы. Однако они неудобны, многие люди отказывались от них из-за аллергических реакций, невозможности привыкнуть к инородному телу, неприятностей, связанных с неплотным прилеганием к зубам и деснам и осложнениями в разговоре, пережевывании пищи, смехе.

 

Когда была разработана технология вживления имплантов, у врачей появилась альтернатива – они смогли предложить более простой и удобный способ протезирования – несъемного – даже если во рту не осталось ни одного зуба. Протез фиксируется на выступающих над десной частях импланта и позволяет полностью восстановить зубной ряд и жевательную функцию. При полной адентии можно создать такую конструкцию, чтобы держались зубы на 4 имплантах. Для пациентов это намного приятнее – протез не требует особого ухода, не нужно бояться, что он выпадет при разговоре или улыбке.

 

Такое лечение предлагает, например, клиника «Неватекс». Ее специалисты имеют большой опыт в выполнении подобных операций, для их проведения используются качественные материалы и медикаменты. Можно обратиться к врачу и за консультацией, он сможет оценить состояние полости рта и здоровья человека и подскажет, каким образом лучше поступить для восстановления зубных рядов.

 

Важное преимущество зубных имплантов в том, что они позволяют восстановить физиологичную жевательную функцию зубо-челюстного аппарата. Дело в том, что любой протез, который фиксируется на оставшихся зубах, перераспределяет нагрузку на них с тех участков, где коронки отсутствуют. То есть, на опорные зубы нагрузка увеличивается, что негативно сказывается на состоянии корней. В участках, где нет зубов, наоборот, жевательное давление на костные ткани уменьшается, соответственно, уменьшается и кровоснабжение. Вследствие этого в отдаленной перспективе костная ткань лизируется, альвеолярный отросток истончается. Это приводит к снижению эстетичности, человек стесняется улыбаться, так как не хочет, чтобы окружающие увидели его дефект.

 

Импланты же вживляются непосредственно в костную ткань и как бы заменяют корни удаленных зубов. Это значит, что жевательная нагрузка в месте их расположения такая же, как была в здоровой полости рта. Врач при планировании операции рассчитывает наиболее выгодную и функциональную локализацию имплантов, поэтому операция и протезирование способствуют восстановлению жевательной функции и эстетичности внешнего вида пациента.

 

Просмотров: 497

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

Евросоюз должен вести диалог с Россией

Так считает премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Сегодня в 14:22

Платить за «коммуналку» с 1 июля будем больше

Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба.

Сегодня в 14:17

Появилось видео с места крушения вертолета Ми-8

ЧП произошло в Гатчинском районе Ленинградской области.

Сегодня в 14:08

Вернуть путевки в Краснодарский край без штрафа не получится

Продажи путевок на российский курорт остановились после решения властей о введении обязательной вакцинации.