Чуркин подверг сомнению ряд фактов в докладе по химоружию в Сирии

Совместный механизм расследования ООН и ОЗХО представил на прошлой неделе доклад о ходе расследования девяти инцидентов

Чуркин подверг сомнению ряд фактов в докладе по химоружию в Сирии
Чуркин подверг сомнению ряд фактов в докладе по химоружию в Сирии


Постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин на заседании Совбеза заявил, что некоторая информация, приведенная в докладе миссии ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии, могла быть сфабрикована террористами, его слова приводит РИА Новости.
Совместный механизм расследования (СМР) ООН и ОЗХО представил на прошлой неделе доклад о ходе расследования девяти инцидентов. В докладе правительственные силы признаны виновными в двух атаках, боевики «Исламского государства» — в одной. Вчера, 30 августа СБ провел первое обсуждение доклада.
Российский постпред отметил: «Приведенные в докладе основания для них вызывают у нас серьезные сомнения. Они вполне могли быть сфабрикованы оппозиционными Дамаску силами и террористическими структурами, возможно, не без помощи извне».
Башар Джаафари постпред Сирии при ООН заявил журналистам, что содержащиеся в докладе СМР выводы основаны на заявлениях свидетелей, предоставленных вооруженными террористическими группами, и не имеют фактических доказательств — ни образцов анализов, ни медицинских заключений.
На прошлой неделе доклад об инцидентах с применением отравляющих веществ был представлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и распространен среди членов Совбеза.
Совместный механизм расследования был сформирован резолюцией Совета Безопасности ООН 2235, его возглавила Виргиния Гамба.

Просмотров: 645

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...