Чья компания телеграм

Чья компания телеграм - Фото 1

Telegram – это популярное приложение, которое пользуется успехом, благодаря уникальной системе шифрования и гарантии конфиденциальности при общении. Выясним, как появилась компания, и кто ее создал.

 

 

Как возникла идея

 

Телеграм представляет собой функциональный мессенджер, чтобы пользователи могли обмениваться файлами и сообщениями. Создателем проекта является Павел Дуров. Основные мощности приложения находятся в США и Германии.

 

Идея создания проекта впервые возникла в 2011 году. Именно тогда Павлу нужно было дозвониться до брата, чтобы поведать о приходе к нему спецназа. Чего он так и не сделал, потому что вспомнил о возможной прослушке.  Это событие и натолкнуло талантливого разработчика на создание безопасного способа общения. В результате появилось приложение с высоким уровнем конфиденциальности.

 

Протокол MTProto написал брат Павла Дурова – Николай в 2013 году. А новое приложение было написано на базе разработанного протокола.

 

Нельзя ответить однозначно, кому принадлежит заслуга создания мессенджера. Разработчиком протокола был Николай. А внедрением и развитием проекта занимался Павел. Также над системой работали специалисты Digital Fortress.

 

 

Интересные факты и немного истории

 

История появления сервиса вызывает интерес у многих поклонников программы. Сначала использовать приложение стали пользователи смартфонов с версией iOS.

 

Проект сразу понравился многим и уже в первые сутки программу скачали тысячи пользователей. Через неделю телеграм стал доступен для владельцев Андроида. Все опции функционируют на протоколе MTProto.

 

В ноябре 2013 года были созданы сервисы под Мак, обладающие не таким обширным функционалом. Рассмотрим, как происходило развитие сервиса, и узнаем интересные факты.

 

 

2014 год

 

В 2014 году проект усовершенствовался. Были разработаны новые версии. В январе вышло приложение в качестве веб сервиса. Летом поклонники телеграм увидели версию HD, которая применялась для Айпадов и Айфонов. Приложение можно было скачать в AppStore. В новой версии предоставили поддержку видео и фото в высоком качестве. Также была добавлена опция для отправок анимационных роликов. В этом же году появилась возможность связи с помощью ников, без применения номера телефона.

 

 

2015 год

 

Телеграмм пользоваться все большей популярностью. Поэтому разработчики сконцентрировались на проработке и расширение функционала.  Команда Дурова создала код, который обеспечивает поддержку стикеров. Изначально приложение предлагало только 14 изображений. Также пользователям предоставлялась возможность добавлять картинки самостоятельно, а также менять их. И такая услуга была полностью бесплатная.

 

 

2016 год

 

В этом году Телеграмм насчитывал уже более 100 млн. пользователей. О том что направление было выбрано правильно, свидетельствовали 15 млрд смс, отправляемые пользователями в течение одного дня.

 

В этом году выкупить приложение хотел руководитель Гугл с командой, но это решение так и осталось в планах.  Хотя на проведение сделки было решено потратить  примерно миллиард долларов. В результате телеграмм остался за прежним владельцем.

 

Приложение продолжало развиваться. Уже в мае была добавлена опция, с помощью которой появилась возможность менять созданные сообщения. Пользователи смогли вносить правки. Также была разработана блог-платформа, предназначенная для отправок обзоров и фото.

 

 

2017 год

 

Разработчики предложили опцию, позволяющую избавляться от сообщений, которые появились после отправки. И в этом случае получатель уже не может посмотреть сообщение.

 

В это же время поступила информация, что у гос. структур появился доступ к информации из телеграмма. Но владелец приложения опроверг эти слухи, так как систему взломать невозможно.

 

2017 известен и такими событиями:

 

  • звонки в приложении; 
  • удаление разных игр;
  • обращение государственных структур с требованием предоставить доступ к программе;
  • появление новой версии на русском языке;
  • изменение дизайна.

 

 

2018 год

 

В этом году правительство потребовало предоставить доступ к информации пользователей. В конечном итоге договорились о том, что доступ будет предоставлен к определенным аккаунтам по решению суда.

 

В июле был создан Телеграм Паспорт, представляющий собой сервис для хранения персональных данных.

 

В настоящее время продолжается активное развитие мессенджера. Уже предусмотрена поддержка программы для Vista и XP. Время от времени появляются новые опции, которые делают компанию более удобной.


 

 

Просмотров: 415

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером