ЦБ отозвал лицензии у банка и кредитной организации

Лицензий лишились Выборг-банк и РНКО "Транзит"

ЦБ отозвал лицензии у банка и кредитной организации
ЦБ отозвал лицензии у банка и кредитной организации

«Интерфакс» информирует, что Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Выборг-банка (Выборг) и Расчетной небанковской кредитной организации "Транзит" (Махачкала). В сообщении регулятора уточняется, что лицензии отозваны с сегодняшнего дня, 7 сентября.

В сообщении Центробанка говорится: "Выборг-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений".

Отмечается, что руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. К тому же, в августе 2016 года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководство и собственники банка проводили операции и сделки, направленные на вывод активов.

Сообщается, что в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Выборг-банк - участник системы страхования вкладов.

Выборг-банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 342-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 349-е место в банковской системе РФ.

В сообщении регулятора говорится: "В результате исполнения НКО "Транзит" требования надзорного органа по формированию резервов под неправомерно учтенную вексельную задолженность в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)".

Отмечается, что правила внутреннего контроля кредитной организацией в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали положениям нормативных актов Банка России. Кроме того, руководство и собственники "Транзита" не предприняли необходимых мер по нормализации ее деятельности.

В кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

НКО "Транзит", по данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов занимала 650-е место в банковской системе РФ.

Просмотров: 619

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.