ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Лицензий лишились «Идеалбанк» и «Ганзакомбанк»

ЦБ отозвал лицензии у двух банков  - Фото 1
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

На сайте регулятора сообщается, что Банк России с 17 апреля отозвал лицензии у двух кредитных организаций: московского «Идеалбанка» и петербургского «Ганзакомбанка». Решение о закрытии московского банка принято в связи с высокорискованной кредитной политикой. Петербургский банк лишился лицензии за нарушение законодательства об отмывании преступных доходов.

«Идеалбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы. ЦБ в связи с этим потребовал создать под них резервы, однако после формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк утратил значительную часть собственных средств. Объем его капитала сократился до уровня ниже минимального значения, предусмотренного законодательством.

Регулятор уточнил, что «Ганзакомбанк» являлся промежуточным звеном в сомнительных транзитных операциях, проводимых клиентами банка. Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Согласно данным отчетности, на 1 апреля 2014 года по величине активов «Идеалбанк» занимал 792 место, а «Ганзакомбанк» — 648-е место в российской банковской системе.

Просмотров: 550

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером