Центробанк лишил лицензий три банка

Лицензий лишены Внешпромбанк, Мираф-Банк, Турбобанк

Центробанк лишил лицензий три банка
Центробанк лишил лицензий три банка

РИА Новости информирует, что с сегодняшнего дня 21 января Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Внешпромбанка, омского Мираф-Банка и у петербургского Турбобанка.
Сообщается, что Внешпромбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Внешпромбанк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе РФ.
Отмечается, что размер обязательств банка превысил его активы на сумму около 187,4 миллиарда рублей.
Еще одним банком, лишившимся лицензии, стал Мираф-Банк. По данным регулятора, он размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Отмечается, что качество активов было неудовлетворительным, не генерировало достаточный денежный поток, поэтому кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, где скрывалось наличие оснований для отзыва банковской лицензии.
Мираф-Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: не отправлял в уполномоченный орган своевременно сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю.
Как сообщается, по приказу Банка России в Мираф-Банк назначена временная администрация до момента назначения в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора в соответствии с законом "О банках и банковской деятельности".
Мираф-Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 января 2016 года занимал 358-е место в банковской системе РФ.
Центробанк отозвал также лицензию на осуществление банковских операций у петербургского Турбобанка.
В сообщении регулятора говорится, что Турбобанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности, добавляет регулятор.
В банк назначена временная администрация.
Турбобанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 января 2016 года занимал 662-е место в банковской системе РФ.
 

Просмотров: 739

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...