Центробанк начал проверку в банке "Ростеха"

Проверка является плановой и речи о санации банка не идет

Центробанк начал проверку в банке "Ростеха"
Центробанк начал проверку в банке "Ростеха"

Как сообщает «Газета.ру», Банк России проверяет Новикомбанк, который контролируется госкорпорацией «Ростех». В сообщении компании утверждается, что проверка является плановой и речи о санации банка не идет. «Ростех» также настаивает, что регулятор предоставил ряд рекомендаций, касающихся улучшения качества активов банка, а также совершенствования процедур управления капиталом.
Однако газета «Коммерсантъ» ранее сообщала, что ситуация в банке сложная и банку, возможно, потребуется новый инвестор. Собеседник издания отметил, что по итогам проверки было выявлено, что объем кредитов, требующих дополнительных резервов, может достигать 100 млрд. рублей. Потенциальными инвесторами банка назывались группа ВТБ и Владимир Коган, который ранее спас банк «Уралсиб».
По данным RNS, потенциальную санацию банка в «Ростехе» опровергли: «Ни о какой санации речи не идет. Действительно, проводится проверка ЦБ».
Отмечается, что в Новикомбанке, входящего в "Ростех", меняется председатель правления. Им станет нынешний вице-президент Павел Иванов, а действующий председатель правления Илья Губин останется на посту президента.

Просмотров: 709

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...