Центробанк отозвал лицензии у четырех российских банков

Лицензий лишились банк «Балтика», ООО «Самарский ипотечно-земельный банк», у Связной банк и НОТА-банк

Центробанк отозвал лицензии у четырех российских банков
Центробанк отозвал лицензии у четырех российских банков

Сегодня, 24 ноября российский Центробанк сегодня опубликовал приказы об отзыве лицензий у четырёх банков. Теперь осуществлять коммерческие операции не имеют право Связной банк, Самарский импотечно-земельный банк, НОТА-Банк и банк «Балтика».

Из релиза ЦБ следует, что у Связного банка лицензия была отозвана в связи с неисполнением «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации».

У регулятора возникли вопросы к Самарскому ипотечно-земельному банку касательно исполнения законов и нормативных актов, касающихся противодействию отмывания полученных преступных путём доходов.

В Банке России отметили: «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объёмах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности».

Из опубликованной Центробанком РФ информации следует, что в настолько же сомнительных операциях уличили и «Балтику». Эта организация занималась выводом крупных денежных сумм за рубеж.

Сообщается также, что 13 октября «НОТА-Банку» назначили временную администрацию, которая, по результатам проведённого анализа деятельности банка, пришла к выводу, что величина обязательств этой организации над его активами составляет свыше 26 млрд. рублей, причём, без учёта рисков. В ЦБ РФ отметили, что в таких условиях принятие мер по предупреждению банкротства «НОТА-Банка» «на разумных экономических условиях не было возможно».

Регулятор заявил в связи с этим: «Поэтому Банк России принял решение провести процедуру урегулирования обязательств «НОТА-Банк» (ПАО) перед кредиторами, чьи требования в соответствии с законодательством о банкротстве подлежат удовлетворению в составе первой очереди, в том числе перед физическими лицами, остатки на счетах которых превышают сумму ранее полученного страхового возмещения в связи с принятием Банком России решения о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов «НОТА-Банк» (ПАО)».

Просмотров: 558

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.