Центробанк отозвал лицензии у двух региональных банков

ЦБ лишил лицензий БайкалБанк и Грис-банк

Центробанк отозвал лицензии у двух региональных банков
Центробанк отозвал лицензии у двух региональных банков

Пресс-служба регулятора сообщает, что Банк России с 18 августа отозвал лицензию у бурятского Байкалбанка (город Улад-Удэ).

В сообщении, размещенном на официальном сайте регулятора, говорится: «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 18 августа 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Байкалбанк».

В Центробанке рассказали, что Байкалбанк не исполнял требования законодательства и нормативных актов. Кроме того, в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Отмечается, что после исполнения требований ЦБ об оценке кредитных рисков бурятский банк полностью утратил собственные средства. При этом руководство кредитной организации не предприняло эффективных мер по нормализации деятельности. После чего в банк была назначена временная администрация.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 1 сентября.

В сообщении Агентства по страхованию вкладов говорится: «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 августа 2016 года».

Байкалбанк — единственный бурятский региональный банк. Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 августа 2016 года банк занимал 230-е место в банковской системе РФ. В пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России сообщили, что клиентами Байкалбанка в Бурятии являются более 7,5 тысяч получателей пенсий и соцпособий.

Сегодня же регулятор сообщил, что с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Грис-банка (Ставропольский край, город Пятигорск). По величине активов на 1 апреля 2016 года он занимал 644-е место в банковской системе РФ.

Просмотров: 748

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 19 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.