Центробанк РФ лишил лицензии еще три банка

Лицензий лишились московские Росинтербанк и Финпромбанк, а также Региональный коммерческий банк (РКБ) из Ульяновской области

Центробанк РФ лишил лицензии еще три банка
Центробанк РФ лишил лицензии еще три банка




«Известия» информируют, что Центральный банк России лишил лицензии на проведение банковских операций сразу три кредитные организации. Среди потерявших лицензию московский Росинтербанк и Финансово-промышленный банк, а также Региональный коммерческий банк (РКБ) из Ульяновской области.
В сообщении пресс-службы финансового регулятора, РКБ не соблюдал федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
Пресс-служба ЦБ информирует: «При неудовлетворительном качестве активов АО Банк «РКБ» неадекватно оценивало принятые кредитные риски», а «руководство и собственники кредитной организации не приняли действенные меры по нормализации ее деятельности».
В кредитной организации назначена временная администрация.
По данным регулятора, Росинтербанк неадекватно оценивал риски при неудовлетворительном качестве активов. Отмечается, что оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка привели к утрате его собственного капитала.
Уточняется, что у Финпромбанка лицензия была отозвана за неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
По состоянию на 1 сентября 2016 года Росинтербанк занимал 66-е место, Финпромбанк — 93-е место, а РКБ — 404-е место в банковской системе РФ. Организации также участвовали в системе страхования вкладов.

Просмотров: 618

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...