Дело бывшего министра Михаила Абызова направлено в суд

Его обвиняют в создании преступного сообщества.

Дело бывшего министра Михаила Абызова направлено в суд - Фото 1

 

Дело бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова направлено в суд. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся 11 человек. Их обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничестве и еще по целому ряду статей.

 

По данным следствия, в 2012-2018 обвиняемые совершили хищение у энергетических компаний СИБЭКО и РЭС 4 млрд рублей. Следствие полагает, что в результате этих преступлений было поставлено под угрозу энергообеспечение Сибири и Алтая. Также экс-министра и подельников обвиняют в незаконном предпринимательстве с оборотом более 32,5 млрд рублей, коммерческом подкупе и отмывании денег.

 

Чиновника арестовали 26 марта 2019 года в Подмосковье. В ходе расследования были арестованы активы Михаила Абызова на общую сумму в 27 млрд рублей: 121,7 млн евро (8,7 млрд рублей) на счетах в банках, два земельных участка и два жилых дома в Подмосковье, три квартиры, четыре комнаты и машиноместо в Москве, 1667 обыкновенных акций общей стоимостью почти 170 000 рублей компании «Промышленные технологии», а также другие активы. Кроме того, по антикоррупционному иску с Абызова и подконтрольных ему кипрских компаний взыскано 32,5 млрд рублей.

 

Бывшему министру грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 1143

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером