Депутат Госдумы Ксения Горячева раскритиковала законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

Она объяснила, почему голосовала против законопроекта в первом чтении.

Депутат Госдумы Ксения Горячева раскритиковала законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ - Фото 1

 

Депутат Госдумы Ксения Горячева от партии «Новые люди», голосовавшая против законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ, подвергла текущую редакцию проекта закона резкой критике. По ее словам, документ нуждается в доработке, поскольку несет огромные риски в том числе для бизнеса.

 

Так, по словам Горячевой, некоторые неопределенные категории в тексте закона несут коррупционные риски, оценка которых при подготовке законопроекта не была произведена. Есть риски и для бизнеса, а также для культурного наследия. Депутат отмечает, что принятие закона ударит по прокатчикам, а также по онлайн-кинотеатрам.

 

«Весь удаленный контент сохранится на пиратских сервисах, а значит потребитель уйдет туда. Легальный сегмент потеряет прибыль. К слову, авторы законопроекта также не просили оценку инициативы у прокатчиков и онлайн-платформ», - отмечает Ксения Горячева.

 

Также она отмечает, что законопроект может ударить по классической литературе.

 

«Уже разошедшийся везде вопрос про классическую литературу: будем изымать из магазинов Набокова? Коллеги говорят, что закон будет распространяться только на издание книг, написанных после принятия закона, однако в его тексте нет никаких ограничений», - говорит Горячева.

 

Народная избранница добавляет, что к разработке законопроекта не привлекались врачи-психиатры и врачи-сексологи. А после принятия закона граждане столкнутся с нехваткой информации о проблемах самоопределения (смены пола), что увеличит количество случаев клинической депрессии и суицидов. Наконец, по ее мнению, недопустимо смешение понятий пропаганды педофилии и пропаганды нетрадиционных отношений, поскольку первое – преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а второе – «отношения между взрослыми дееспособными людьми по обоюдному согласию». Соответственно, поправки, касающиеся статей о педофилии, Горячева предлагает вынести в отдельный законопроект.

 

Ксения Горячева заявила, что ко второму чтению подготовит свои поправки в законопроект. Однако один из авторов законопроекта депутат Александр Хинштейн упрекнул коллегу в том, что на заседании она не задала ни одного вопроса. Он также отметил, что профильные специалисты-медики привлекались к работе над законопроектом, а пропаганда педофилии и пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений идут разными статьями в КоАП.

 

Напомним, в четверг, 27 октября, Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Над документом работали 300 депутатов Госдумы, а основными авторами стали Вячеслав Володин, Александр Хинштейн и Нина Останина.

 

Просмотров: 1173

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Кутлуева, менеджер по туризму:

«На улице прекрасная погода, волшебный снег»

вторник, 06 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером