Депутат Госдумы от ЛДПР Дегтярев предложил заменить триколор на флаг Российской империи

В Госдуме без энтузиазма встретили новый законопроект.

Депутат Госдумы от ЛДПР Дегтярев подготовил законопроект, который предлагает заменить нынешний бело-сине-красный флаг Российский Федерации на имперский черно-желто-белый триколор, пишут «Известия».

В Госдуме без энтузиазма встретили новый законопроект. По словам первого заместителя председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, депутата от «Единой России» и ОНФ Лысакова, у него нет никаких претензий к сегодняшнему флагу России, передает ФедералПресс.

Как напоминает Деловой квартал, современный триколор был введен в правление Петра по образцу голландского флага. В середине 19 века официальным флагом Российской империи стал флаг гербовых цветов – черно-желто-белый стяг, который был введен императором Александром II. Интересно, что еще из имперского прошлого предложат восстановить. Вообще, как показывают опросы, вспоминая о царской России, наши соотечественники чаще упоминают императорский фарфор. Это уникальнейшее, поистине самобытное явление в отечественном декоративно-прикладном искусстве. Подобные сервизы чаще всего хранятся не в буфетах запасливых бабушек, а в частных коллекциях Европы, Великобритании, Нового Света, в музеях, продаются с аукционов. И, кстати, по весьма немалой цене.

История императорского фарфорового завода и его продукции достаточно уникальная. Единичные предприятия пережили великие потрясения двадцатого века и завод - одно из них. Изделия же заняли свое место в лучших сокровищницах мировых шедевров ДПИ. В былые времена на заводе творил знаменитый художник-супрематист Казимир Малевич и его соратники.

Сегодня предприятие продолжает создавать продукцию класса "люкс". Сервизы, чайные пары, бокалы и иная посуда и комплекты сделаны в лучших традициях предприятия, с учетом гигантского опыта мастеров в изготовлении прекрасного. Подобные изделия действительно достойны того, чтобы быть переданными по наследству. 

Просмотров: 1650

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...