Депутат Госдумы предложил запретить в школах Солженицына, заменить ОБЖ начальной военной подготовкой и реформировать Минпросвещения

С такой инициативой выступил Андрей Гурулев.

Депутат Госдумы предложил запретить в школах Солженицына, заменить ОБЖ начальной военной подготовкой и реформировать Минпросвещения - Фото 1

 

В российской системе образования необходимо отменить не только болонскую систему, но и результаты всех экспериментов со времен распада СССР, а также полностью реформировать Министерство просвещения. С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ Андрей Гурулев. По его словам, ни один из этих экспериментов не пошел на пользу образованию.

 

Народный избранник предлагает запретить платное обучение и репетиторство, чтобы учителя не делили учеников на богатых, которым оказывается максимально полный спектр образовательных услуг, и тех, кто не может себе позволить платить за обучение.

 

Также Андрей Гурулев предлагает вернуть единую образовательную программу во все школы страны.

 

«После принятия решения о создании единых программ нужно провести ревизию того, чему мы пытались учить своих детей в последние 30 лет. Выкинуть из школьной программы предателей типа Солженицына, заменить никому не нужное ОБЖ на нормальную начальную военную подготовку, вернуть подготовку по разным производственным профилям на уроках труда с тем, чтобы после выпуска любой школьник мог найти себе работу даже в случае, если не удалось поступить в ссуз или вуз», - говорит депутат.

 

Также он предлагает обратить внимание на проблему преподавания истории Отечества.

 

«Далеко за примерами ходить не нужно - возьмите историю Великой Отечественной войны, которую раньше учили целый год, а теперь ограничиваются парой уроков, часто коверкая причины, по которым война началась», - говорит Гурулев.

 

Также депутат предлагает вернуть для школьников общественно-полезный труд – мыть полы, вытирать с доски, работать на школьном приусадебном участке.

 

«Возможны ли все эти изменения без серьезной перестройки профильного федерального министерства? Сомневаюсь. Потому, думаю, что и начинать реформы в данном случае нужно сверху, внимательно изучив проблему снизу - выслушав и услышав лучших наших учителей, которые в большинстве своем являются выпускниками советских еще вузов», - резюмирует депутат.

 

Просмотров: 1536

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером