Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Депутат Госдумы РФ, председатель ФПСО Андрей Ветлужских совместно с депутатом Михаилом Тарасенко направил письмо в Правительство РФ о необходимости установить оплату «за нерабочий месяц» - не меньше МРОТ.

 

В письме депутатов Госдумы РФ в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина предлагается определить нормативным документом оплату простоя не по вине работника в соответствии с трудовым законодательством, но не менее минимального размера оплаты труда по РФ. Напомним, что сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада или 2/3 средней заработной платы.

 

Кроме этого, Андрей Ветлужских направил письма в адрес российского премьера Михаила Мишустина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с предложением зафиксировать документально, что оплата в «нерабочие оплачиваемые дни» должна рассчитываться исходя из средней зарплаты за последний год.

 

Напомним, что еще 6 марта профсоюзный лидер Урала обращался в Минтруд с предложением рассмотреть повышение «карантинного больничного» с учетом того, что у работников, чей стаж не превышает 5-8 лет, оплата листа нетрудоспособности крайне невысока. На прошлой неделе Госдума РФ приняла сразу в трех чтениях закон о повышении минимального порога «больничных»: с 1 апреля и до 31 декабря 2020 г. включительно самые маленькие «больничные» должны оплачиваться из расчета не менее размера МРОТ за месяц.

 

 

Просмотров: 1409

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров