Депутат Госдумы сообщил, что в России стабилизировалась ситуация с кормами для домашних животных

Проблемы были связаны с санкциями.

Депутат Госдумы сообщил, что в России стабилизировалась ситуация с кормами для домашних животных - Фото 1

 

В Госдуме отмечают стабилизацию ситуации с рынком кормов для домашних животных в России. По сравнению с начало годом только корма для собак подорожали на 24%. Причиной роста цен стало нарушение производственных и логистических цепочек из-за антироссийских санкций.

 

При этом первый заместитель председателя комитета ГД по экологии Владимир Бурматов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в марте цены на корма выросли в пять раз. В ситуацию пришлось вмешиваться Федеральной антимонопольной службе, Генпрокуратуре и Россельхознадзору, благодаря чему цены снизились. В частности, ФАС выдала несколько предписаний за необоснованную накрутку цен продавцам и дистрибьюторам. А Россельхознадзор обеспечил ввоз в Россию более чем 500 наименований продукции кормов для животных, которые народились под угрозой срыва.

 

«Сейчас сертифицируется продукция из Латинской Америки и из Азии, которая ранее не ввозилась, чтобы стабилизировать этот рынок поставок, и он меньше зависел от прихоти европейских монополистов, которые нам в основном поставляют эти корма», - заявил Бурматов.

 

При этом полностью решит проблему с комами для домашних животных переход на российское производство. Минсельхоз и Российский экологический оператор приступили к разработке необходимой программы в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Кроме того, в России предложили производить корма для животных из просроченных продуктов, изъятых из продажи в магазинах и ресторанах.

 

Просмотров: 1094

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости