Депутат Денис Вороненков: «Отчет власти по «антикризисному плану» не должен быть формальным»

При сложившейся ситуации требуется максимальная честность и компетенция.

Депутат Денис Вороненков: «Отчет власти по «антикризисному плану» не должен быть формальным» - Фото 1
Фото: cdnimg.rg.ru

Первый отчет правительства РФ и Центробанка РФ о ходе выполнения «антикризисного плана» должен будет определяющим для оценки компетенции исполнительной власти, считает депутат Государственной думы (фракция КПРФ) Денис Вороненков. По его мнению, принятый недавно Думой и подписанный президентом закон "Об отчете Правительства Российской Федерации и информации Центрального банка Российской Федерации о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году" должен исполняться буквально, включая экспертизу результатов по уже принятым решениям.

 

«В депутатском корпусе разные мнения относительно как эффективности предложенных правительством антикризисных мер, так и готовности некоторых чиновников качественно эти меры реализовывать. В любом случае, истинная картина станет понятна в тот день, когда в соответствии с новой нормой закона правительство в первый раз отчитается о ходе выполнения пакета антикризисных мер. И для меня как депутата, представляющего интересы своего избирателя, будут важны не кабинетные расчеты по вложениям и оптимистичные рапорты о трендах, а реальные, уже случившиеся изменения в конкретных секторах экономике, на потребительском рынке, в ЖКХ и т.д. Очень надеюсь, что правительство не станет описывать достигнутый результат общими словами», - говорит Д.Вороненков.

 

По мнению депутата, сложная ситуация, в которой сегодня оказалась страна, требует от всех представителей власти максимальной честности и компетенции.

 

«Было бы неправильно жить от одного квартального отчета правительства и Центробанка до другого, фиксирую провалы, или аплодируя неочевидным успехам. Все должно быть осязаемо, работа антикризисного пакета мер должна быть понятна в результатах, пусть и промежуточных. Если мы говорим об импортозамещении, то уже к осени нужно в объемах, в процентах, с конкретными именами предприятий дать информацию, что тут было сделано. Не информацию о передвижении перспективных бумажных проектов по чиновничьим кабинетам, а сведения о настоящих производствах и реальной продукции. Если мы говорим о недопустимом росте цен на продуктовом рынке, значит мы должны в отчете услышать не о принимаемых мерах, а о том, где и насколько цены уже снизились. Пришло время конкретики, и я бы посоветовал правительству и специалистам Центробанка не стесняться активнее взаимодействовать с депутатским корпусом по обсуждению тех или иных проблем, не дожидаясь формального дня отчета. В этом случае есть гарантия, что мы все избежим неприятных неожиданностей», считает Д.Вороненков.

Просмотров: 668

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером