Депутаты ГД попросят Путина уволить министра образования

ГД отказалась включать в повестку дня пленарного заседания вопрос об отставке Ливанова

Депутаты ГД попросят Путина уволить министра образования
Депутаты ГД попросят Путина уволить министра образования

ТАСС передает, что Госдума отказалась включить в повестку дня пленарного заседания вопрос об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Соответствующее решение было принято сегодня, 27 января в ходе заседания нижней палаты парламента. Лидер справороссов Сергей Миронов заявил перед началом пленарного заседания, что его однопартийцы намерены внести "с голоса" проект постановления о признании работы министра неудовлетворительной и обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить Ливанова в отставку в связи с утратой доверия. Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов в ходе пленарного заседания предложил обратиться с просьбой об отставке Ливанова к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков пояснил, что справороссы нарушили порядок внесения подобных документов: "Проект внесения постановления известен. Во-первых (проект документа), нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и так далее".

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета "Единой России" Владимир Бурматов ранее призвал министра образования Дмитрия Ливанова рассказать, как в его ведомстве обстоит борьба с коррупцией.

Сегодня, 27 января в Думе пройдет "Парламентский час", на который приглашен Ливанов.  Бурматов заявил, что Ливанов во время встреч с фракциями в Госдуме "старательно обходил вниманием" "вопрос коррупции в его ведомстве". Однако по мнению депутата, эта тема должна стать одной из основных в рамках отчета министра образования в Думе: "Я считаю, что министр образования должен завтра объясниться, что у него происходит в ведомстве, и почему вместо борьбы с коррупцией мы видим потакание ей". Бурматов также указал, что "пока министерство образования выглядит со стороны как наиболее коррумпированное министерство".

Депутат рассказал, что проводил расследование, посвященное "расходованию Министерством образования в 2014 году 857 млн. рублей" на проведение выставок. Он отметил, что деньги "уходили по контрактам, имеющим признаки фиктивности, через схемы двойных проплат, оплачивались мероприятия, которых в принципе не проводилось, завышались цены, повторно перечислялись бюджетные деньги за мероприятия, которые итак давным-давно состоялись". Бурматов добавил, что Генпрокуратура подтвердила итоги депутатского расследования, внесла министру представление и инициировала процедуры по возврату средств в казну.

Просмотров: 991

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.