Дербент стал столицей туризма в Дагестане

Итоги первого республиканского конкурса в 2014 году.

В Республике Дагестан подвели итоги Первого республиканского конкурса событийного туризма, прошедшего в рамках международного туристского форума «Открытый Дагестан» (OPEN DAGESTAN-2014). В этом году победа досталась городу Дербент, который почти единогласно признали столицей событийного туризма.

 

При этом лидером событийного туризма Дагестана признали Кулинский район. На присвоение Дерьенту почетного звания республиканской столицы туризма повлиял не только тот факт, что там расположен Дербентский завод игристых вин, но и нахождение уникального культурно-исторического памятника – Дербентской крепости.

 

Конкурс проводился в трех номинациях: «Этнокультурный туризм и народные традиции», «Патриотическое и гражданское воспитание, спортивный туризм» и «Агроэкотуризм». Свои проекты имели право предоставлять как города, так и районы республики.

 

Так победителем в первой номинации стал Ахтынский район, предоставивший на суд жюри проект «Шарвили – олицетворение духа народа». Кулинский район, предоставивший проект «Шунудаг» занял второе место. Тройку лидеров замкнул город Кизляр, который успешно реализовал проект «Кизляр – казачий край в традициях дедов и отцов».

 

Лауреатом в номинации «Патриотическое воспитание, спортивный туризм» стал фестиваль «Диалог культур», организованный администрацией Ахвахского района. Проект «Праздник «Новруз-Байрам» Рутульского района победил в номинации «Агроэкотуризм». Лидерами этой номинации также стали проекты «Тарумовские добрые тропы» и «Праздник весны» в Шамильском районе.

Просмотров: 1032

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...