Десять процентов российских детей больны бронхиальной астмой

Причины заболевания: плохая экология и неправильное питание.

У 10 процентов российских детей диагностирована бронхиальная астма. Взрослые этим недугом страдают заметно меньше – 5-7 процентов. Всего на планете астмой болеют порядка 10 процентов. Такую статистику приводит delate.info.

 

По словам медиков, коварность бронхиальной астмы заключается в незаметности ее симптомов. Зачастую это опасное заболевание диагностируется спустя три-четыре года, что серьезно усложняет лечение. В этом случае наиболее эффективны препараты, имеющие целенаправленное действие на всю поверхность легких, например, бронхоспазм.

 

В большинстве случаев бронхиальная астма диагностируется у детей, причем у мальчиков в два раза чаще, чем у девочек. Но к двадцати-тридцати годам соотношение полов, как правило, балансируется. При этом результаты недавнего исследования сотрудников детской больницы из штата Пенсильвания показали, что пассивное курение значительно увеличивает шансы детей заболеть астмой. В частности, из 619 поступивших в больницу детей, чьи родители курят, 76 процентов прошли лечение.

 

Однако наряду с приемом лекарственных препаратов стоит обратить внимание и на другие факторы.  По заявлению российских медиков, одними из главных причин астмы являются не только вредные привычки, но и плохая экология, неправильное питание, а также воздействие различных инфекций.

 

Согласно рекомендациям «Глобальной стратегии лечения и профилактики бронхиальной астмы, (GINA)» лечение должно быть комплексным. наряду с лекарственной терапией должен осуществляться контроль распита торных симптомов, а также ограничение факторов, провоцирующих этого заболевание.

Просмотров: 1030

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.