Десятки случаев насилия и угроз по отношению к журналистам отмечены в США

Комитет защиты журналистов в Нью-Йорке дал необходимые рекомендации для представителей СМИ.

ФОТО: BBC
ФОТО: BBC

 

Комитет защиты журналистов (CPJ), находящийся в Нью-Йорке, рассказал о десятках случаев насильственных и угрожающих действий по отношению к журналистам в США.

В настоящее время в городах США идет волна протестов по поводу погибшего от рук сотрудников полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейского, зажавшего коленом шею Флойда, обвинили в убийстве по неосторожности. Сообщалось о многочисленных случаев жестокости полиции по отношению к журналистам.

«Имело место несколько десятков инцидентов с насилием и угрозами, а также арестов, целью которых были журналисты, освещающие нынешние протесты в США», - сообщает комитет.

Комитетом защиты журналистов были переданы рекомендации для представителей СМИ, освещающих протесты. Журналисты были предупреждены о том, что они могут быть обстреляны полицией резиновыми пулями и закиданы светошумовыми гранатами. Также враждебное отношение может проявляться и со стороны участников протестов, и не стоит забывать про возможность заражения коронавирусом в толпе.

 

CPJ советует надевать противоосколочные очки, шлемы, жилеты от ножевых ранений, бронежилеты. Также комитет советует не вести работу одному. Освещать беспорядки лучше свысока, с крыши зданий или балкона, всегда необходимо заранее продумать необходимо убежище и находиться рядом с ним в случае экстренной ситуации. Не стоит на протяжении всей работы терять связь с редакцией.

Ни при каких обстоятельствах не следует располагаться в толпе, тем более между полицией и протестующими. В идеале необходимо иметь сзади стену для защиты. Нужно внимательно следить за действиями обеих сторон. В случае, если полиция надела тяжелое обмундирование и выстроила стену из щитов, нужно отступить в безопасное место. Также есть необходимость в том, чтобы всегда иметь при себе удостоверение журналиста и показывать его сразу же по первому требованию сотрудников полиции.

По словам комитета, возможно и сексуальное насилие. Чтобы этого избежать, журналистам необходимо вести свою работу в группах исключительно в светлое время суток.

 

Просмотров: 878

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».